melongok perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas barang berdarmawisata lain di Bandung kidul yang biasanya memberatkan keelokan alam yang memesona ganjil dan susah diabaikan umpama ke Ranca Upas, maka tamasya hutan alam dan hutan beberas akan mengurus penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak label langit pegunungan yang teduh serta kuasa ramalangarishidup hutan yang masih ganteng dan abadi keadaan sekian tentu membarukan lokasi Ranca Upas banter menggabai atensi berasal para pertandang lalu tak bingung kala vakansi madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari mega Ranca Upas terus dipenuhi oleh pelancong yang menginginkan mengenyam langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan rupa tempat reakreasi untuk para traveler kira-kira zaman 1980-an Ranca Upas telah berperan kancah rekreasi dan perkemahan. Di lingkaran ini ada areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk pembiakan rusa. Hal sekian hendak mengangkat Ranca Upas ada poin plus daripada objek berwisata lain.

Para peserta pun bisa mengamati selaku frontal bermula jarak yang tak sangat jauh kala sang cenayang mencucurkan makan rusa-rusa di areal pergandaan tersebut kebanyakan tengah sang poyang akan menjemput sang rusa maka akan berbuat siulan jenis perintah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercatat Dan bernilai periode tak berapa bahari regu rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu endus suruhan berpunca sang bomoh rusa-rusa rata-rata akan buru-buru bersumber keluar berpunca wadah persembunyiannya. hanya makan ulam dan air, rusa hanya sekali suka makan umbi-umbian, seperti ubi dan singkong tempo makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikan bukan waktu jam makan, penangkaran rusa rusa-rusa ini bukan akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa bahadur bertanduk lancip dan lebih berulang menampakan diri. sedangkan rusa wadon enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas renggang tempuh berbunga Pangalengan perkiraan 15 km dan berbunga Bandung 56 km sehubungan hal ceruk beraspal. Ranca Upas maktub melawat yang makmur di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di dekat tegal teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *